***

Ольга Приваленко
Который год живу в чужой обители
Среди чужих уставших злых богов,
Который день  насмешливые  жители
Глядят мне вслед из щелочек замков.

Который шаг мой знают все до поступи,
Который взгляд им кажется смешным,
А звездные удачливые россыпи
Господь дарует, дарит, но другим.

Вот прижилась, вот я привыкла вроде бы...
Нет землю я ищу не из камней,
Найду и назову ту землю родиной,
Лишь встречу хоть кого-то из людей.