Любить!

Григорий Донец
Вырвался на свободу,
Внутренний, скрытый мир;
Снова, с открытым забралом,
Влетели в душевный пир.

Этический кодекс порушив,
Нравов устой растоптав -
Летим, деградируя, к прорве
На ближних смотреть перестав.

Греховность, обман, вожделенье -
За лозунги взяли свои…
Пируем с жестокою завистью -
Топим спасенья ковчеги, ладьи.

Злобою дни наполняем,
Несправедливость несём,
С алчностью всё загребаем,
Гордыню в заслуги берём.

Пора бы остановиться! -
Хоть дряблою стала душа;
С добром, для начала, сдружиться -
А там - до любви один шаг!

Вечность, со всех, спросит -
Сколько скопил добрых дел ?!
Пир - для души истощенье!
Внемлите! - кто это понять не успел!


12.11.15.