Шуточная ода работникам концертных агентств

Дина Де Майер
       
                «Русскому концертному агентству»
                под руководством Д.В. Гринченко посвящается.
Люди титанами не рождаются.
Мы - из другого небесного рода.
Но иногда среди нас встречаются-
«плечи подставившие небосводу».
О, потомки великих Урана и Геи,
не объяснить этот подвиг генами,
что земные Атланты и Прометеи
повседневной работой сделали.

Музыканты, поэты, ораторы -
Аполлона вы гордые дети.
Как концертов организаторы
служат вам все титаны эти.
Небожители вы, муз избранники,
вам энергий земных тяжек ток,
но кифары божественным пламенем
голосов ваших полон поток.

Чтобы звуки лились свободные,
разжигая в сердцах костры,
билетёры и критики модные
и агенты с рекламой нужны.
Прорубать в вязких дебрях коммерции
вам площадки и сцен антураж,
избавлять от рутин, быть на терцию
выше всяких преград и продаж. 

Чем бы ни была ноша им эта:
груз почетный, насущный ли хлеб,
не прогнутся под тяжестью неба,
свой оставят в истории след.
Незаметны они, не восхвалены,
и в афишах фамилий их нет,
но без них, даже самый прославленный,
не дошел бы до нас звездный свет.

Полем битвы культура России -
защитить, оградить и сберечь,
здесь пророки свои и мессии.
Конкурентов потуги пресечь
так не просто! Судьбою назначен
им служения творчеству путь.
И по- разному труд их оплачен,
и порой не присесть, не вздохнуть.

Так работе своей они преданны,
верность долгу настолько хранят,
что, влюбленно взирая на небо,
безраздельно владеть им хотят
и кольцо потихоньку сжимают…
Видно кто-то забыл подсказать -
небожители умирают,
если им не давать дышать.

Небожителям звездных Олимпов
стать опорой, чтоб свет их в ночи
мрак рассеивал тем, кто «без нимбов»,
кто в дороге в начале пути,
тех героев счастливая доля.
И мне хочется им пожелать,
атлантической выдержки воли
искушений земных избежать.
                5 ноября 2015 г.