Слова

Татьяна Шеина
Вцепиться в вагонную полку – и ехать, и ехать,
Маршрута не знать и не думать о цели пути.
«Люблю» и «скучаю» - не больше, чем эхо от эха.
Зачем их звучанием воздух напрасно мутить?
Упали в цене облетевшие листья-монеты,
А ветер, щекочущий вены – надёжней ножа.
Моябрь и твоябрь не совпали частями планеты.
Привычным  усилием губ удержу «приезжай!»,
От мякоти мыслей с трудом отдирая присоски
Гигантского спрута твоих «не молчите же, ну!»:
Ведь камень, который лежит на душе – философский,
Способный  любые слова обратить в тишину.

12.11.2015г.