Дома в деревне для меня- живые!

Олег Линнов
Дома в деревне для меня- живые!
Они, как люди дышат и живут.
Нам до гвоздя последнего родные.
И все, как будто, до сих пор нас ждут.

С годами потихоньку обрастали
Пристройками и садом для души,
В них детки незаметно вырастали
В садовой нежно-сказочной тиши.

Года прошли, детишки повзрослели.
Живут отдельно, новою семьей.
А мама с папой в раз, вдруг, постарели.
Но, как и прежде, ждали нас с тобой.

Нет стариков... Не топится уж печка.
Отец не правит сгнившее крыльцо.
И дом потух, как в непогоду свечка,
Закрыты ставни, спряталось "лицо".

Ушли давно на небо папа с мамой.
Стоит пустой наш дом, который год.
И нет уже того тепла меж нами,
Которое- родной лишь дом дает...