Вид из Каса де Кампо

Улекса фон Лу
Чудесный пейзаж этот в Касо де Кампо,
хром с охрой бушуют в холста переливах,
и чуть золотится здесь отзвук заката,
летят кипарисы и вишни, и сливы.
Дрожат отраженья в сиреневых водах,
протока зеркальна, и черные ветви
в ней пишут вибрации воли, свободы,
и в ветках затих расшалившийся ветер.
Прекрасный пейзаж, трудно нам оторваться,
хотелось попасть бы туда непременно,
средь веток зеленых и плыть, и качаться,
и верить, что к лучшему все перемены!

Martin Rico y Ortega View from the Casa de Campo. 1861 г. Museo de la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando, Madrid
Мартин Рико и Ортега
Martin Rico y Ortega
12 ноября 1833, Мадрид – 13 апреля 1908, Венеция
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post310226660/