Сен-Тропе Синьяка

Улекса фон Лу
Сен-Тропе в сиренево-лиловом -
облачко штрихов мазков и точек,
город потерял молчанья строгость,
говорит рядами стихострочек.

Город-стих, написанный закатом,
капельки тягучих ароматов,
и пейзаж так тих и сердцу - в радость,
и благословляет Богоматерь

в небесах лилово-золотистых,
чуть взмахнув спасительным покровом.
Облаков сияют аместисты,
и звучит Божественное слово.

Поль Синьяк. Сен-Тропе
Поль Синьяк
(фр. Paul Signac,
11 ноября 1863, Париж — 15 августа 1935, там же)