Сходили на рыбалку

Галина Пугина
Ноябрь пришёл и снегу
Так много намело.
И пруд ледком подёрнут ,
Как чистое стекло.

Муж с вечера страдает
НЕ сдохли червяки,
Рюкзак свой собирает
С утра на клёв идти.

Но мы с утра проспали
Восход и первый клёв
Но дома не удержишь-
Инфаркт у мужиков!

Старушку взял собаку
Четырнадцать ей лет
Огромную "рюкзаку"
Сказал - придём в обед.

Посуду перемыла
Почти домыла пол,
И двери открывая-
О,боже -муж пришёл!

Течет вода с собаки
Хромает,чуть идёт
Не вышло им рыбалки-
НЕ выдержал вес лёд.

Бежит вода с одежды
И сапоги не снять-
А кот пошёл плутишка-
Где рыбка проверять.

Пока мы раздевали
Тут горе рыбака
Всю рыбку , что поймали
Стащил наверняка.

И ванна , чай с малиной
И верные сто грамм
Собаке мы не дали
НЕ нужно это псам .

Вот завтра мы посмотрим
КАК я была права
Ноябрьская рыбалка
К добру не привела.