Жизненное

Вадим Вознесенский
***

Прошу, не заставляй шептать
Любви безумные признания,
То восторгаться, то роптать
На чувства, словно в наказание.

Как пытка сердцу, что в груди
То бьется, то молчит под взором,
Завесой тайны впереди,
Томится мысленным укором.

Не скрою, стал я привыкать
К обыденности, все терпимо,
И новой нежности искать
в глазах единственно-любимой.

Ты вездесуща, словно тать
Трепещут крылья за спиною
Учи меня с тобой летать
И не разбиться под скалою.

Я, как прилежный ученик,
Движенью каждому внимая,
Ловлю с тобою счастья миг
К высотам неба воспаряя.

Прошу, не заставляй шептать
Того, что нам и так понятно.
С тобой умею я летать
ПарИть под небом, так приятно.