Под небом Альбиона

Арыков Александр
В холодных льдинках взгляд судьбы
Под серым небом небом Альбиона.
Ее прекрасные черты –
Наследье неземного трона.

О, скалы замка! Ярость волн
И ветер вересковой песни!
Без этой леди мир неполн,
Пой волшебство, прилив – кудесник,

С немногословных уст ее
Срываясь заклинаньем лунным.
О, Китти, где окно твое,
Где менестрелем многострунным

И видел светлое чело,
И был рабом ночей бессонных,
Взамен имея ничего…
Лишь сумрака туман да грезы,

И птицы одинокой крик тревожный.
Молчат, алмазами росы укрыты розы,
Но знай: они шипы не спрячут в ножны.

О, боги! Как грустна земля
Под скалами седыми неба.
Дитя дубрав и короля,
Тебе судьбу открою слепо.

Глядеть, довериться, пропасть
В холодном взгляде ожиданья,
Как недосказанная страсть,
Немой и тусклый огнь желанья.