Не опоздай поговорить

Константин Ванурин
За окошком ветер с яблонь листья рвёт.
В чистенькой квартирке-на диване,в зале,
песенку кошачью тихо кот поёт.
Все дела отбросив-дело подождёт,
Мама с дочкой юной разговор ведёт.

"Ты взрослеешь дочка, в жизнь пора входить.
И уже пытаешься мальчиков любить.
Ты шутя влюбляйся,просто,не всерьёз
Этот юный возраст ты переживёшь
и для взрослой жизни опыт наберёшь.

Первые записки-на уроке,в школе
от мальчишки Вовы или-же от Коли,
или-же Валера-подойдя не смело
скажет еле слышно"Сходим на каток".
А то вдруг от Жени...стихотворение,
о его страданиях,о любви к тебе.

Первые свидания,первый поцелуй,
Первые страдания,первые мечтания,
в тишине,у речке о любви большой.
Люби,встречайся,веселись,
лишь первый опыт сексуальный
приобрести не торопись.

Быть юной мамой-не смышлёной
ты в этой жизни не стремись.
Пусть будет всё светло и чисто.
Жених,невеста и фата,
как символ честности и чести
он первый-ты ему верна.

Пусть ложе брачное застелет
белей крахмала простыня,
что-бы на утро не смущались
не сватьи не твоя родня
ты честь свою и розы свежесть
только для мужа береги.

И пусть семейная дорога
свободна будет от вранья,
Чтоб на пути не попадались
разводы,ревность и вражда.
Чтоб были вы дружны навеки
и всех счастливее на свете.

И пусть в награду будут вам
"венец творения"-то ваши дети".