Моим дорогим воспитанникам посвящаю

Любовь Поднебеснова
Всем, кто остался за  стеной
Родного дома и порога,
Кто потерял любовь, покой
И уповал теперь на Бога.

Кто с болью и тревогой жил,
Упрятав слёзы в глубь сердечка,
Кто свято дружбой дорожил….
И нет печальней человечка.

Кто жил обнявшийся рукой
С судьбою, подарившей братство,
Впервые ощутив покой,
И в дружбе обретя богатство,

Боролся, жил и выживал
Назло судьбе и провиденью.
Бывало, плакал, тосковал
И снилась мама – приведенье,

Ловил случайный женский взгляд,
Сличая с материнским взглядом,
Поставив женщин мира в ряд,
Ты не узрел родную рядом.

Шептали губы по ночам:
- Ты где сейчас? Откликнись, мама.
И дрожь струилась по плечам…
А ночь  молчала так упрямо,

Пронзая душу тишиной
Душили горькие рыданья
В подушку, горькою слезой,
Смывая боли и страданья.

Стремился выжить, доказал
Себе, своим друзьям и маме.
Недаром в жизни так страдал…
Теперь судьбы портрет в оправе.

В оправе из семьи большой,
Где каждый крепко – крепко связан
Любовью, дружбой и душой…
И только им ты всем обязан.

Фото из личного архива