Мой джаз

Леонид Тимофеев
Джаз такой, не больной,
Не квадратный,
Не боится вломить пируэт
Неожиданно так,
Философски;
Не утонет в секвенциях, да,
Септаккордов поток
Не запрячет душевную боль,
Но раскроет чудесным цветком все мечты,
Что катком закатали, квадратно               -
Так, по-русски,
Умело стандартам, отфильтрованным,
Подражая;
И расхожим шаблоном
Убаюкивая,
То ли дозу всаживая, подмяукивая;
Не оденет мне шор,
Я и сам отыщу
Ту мелодию,
Что не слышал ещё
Никогда и никто,
Вот ещё вам одна
Рапсодия...