Солнышко красное

Станислав Квятковский
Солнышко красное.
Милое, славное.
Светит, да, греет.
Любит, молчит.
Каждое утро
Улыбкой встречает.
От потрясений
Надежный наш щит.

Солнышко - свет!
Планеты прекрасной!
Лучик тепла протяни.
Наши проблемы
Пусть оно и не знает.
Но, как только  рассвет,
С  первым лучом
В окнах счастье играет!