сонетное

Елена Кирнасюк
могу ли я себе позволить быть кем я хочу?
в том мире,где моим плечам накидкой - небо.
где рифмы для меня как корка хлеба.
слова сплелись в строку - и я лечу.

могу ли я забыть как я мала?
перед лицом стихий, вселенной взора.
когда моя душа не помнит зла
средь ворохов словесного узора.

могу ли я нарушить ход вещей?
и светом стать средь темноты кромешной.
когда стихи растут в моей душе.
пусть маленькой, пусть суетной, пусть грешной.