Хитрые снежинки

Букреева Елена
Вышла утром, юркие снежинки,
С вихрем хороводы заводя,
Мне реснички превратили в льдинки
И сквозь них увидела  тебя?!

Шел в снегу, мой белый «Медвежонок»,
Сразу видно, падал, и не раз:
«Разве, «Зайки», бегают спросонок,
С капающим жемчугом из глаз?!

«Это шаловливые снежинки,
Только, как увидели тебя,
Разом нанизались в бусы-льдинки
На щеках горячих у меня!»