Книга. 28 стих

Эд Корепанов
Из серии – Жизнь первых христиан. Апостолы.
Предыдущее – Матфей.
http://www.stihi.ru/2015/11/12/1750


Филипповы записи об Иисусе, Матфей у себя хранил,
Стал он их дополнять от себя – как сам с Христом говорил.
Филипп же ещё при жизни Христа – на свитке мог излагать,
Писал на греческом языке, чтоб чужакам не понять…

Но Матфею язык знаком… и вот наступил рассвет –
Когда в тридцать седьмом году – книга увидела свет.
В ученики к себе Матфей, взял одного паренька –
Того ловили за воровство – была "шаловлива" рука.

Учителю он признался во всём. Матфей взял шефство над ним.
Его ученик в Египте скрывался, хотя его родина Рим…
Они в Палестине и в Персии были – Божие слово несли,
Целили и много людей собирали – везде проповедовали.

Четыре года в Мидии жили (была и такая страна).
Матфей перебрался в Африку после, и изучал племена.
Чему-то учился он у шаманов – что-то у них узнавал…
Но веру Христову так и твердил – и многих в неё обращал.

Матфей в Эфиопии заболел в пятидесятом году,
Ученика призвал и сказал: «До Родины я не дойду…»
Умер Апостол от малярии – книгу в руки отдав…
И тот ученик в Иудею вернулся – в общину её передав.


Продолжение – Иаков Заакий. При учителе.
http://www.stihi.ru/2015/11/15/6222


23 апреля - Всемирный день книги и авторского права.