Памяти Маринеско

Иван Рябухин
ПАМЯТИ
Командира подлодки С-13
МАРИНЕСКО АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА

25 ноября 2015 г.

   *   *   *
Ему было ровно 50,
Когда он ушел «на погруженье»,
Верный своей Родине солдат,
Не подвластный времени забвенья.

Его подвиг долго был в тени,
После смерти лишь Героя дали,
Моряки в историю войны
Его имя золотом вписали.

Сквер Херсонский в траурной красе,
Благодарность с горечью здесь слита,
Про "Атаку века" знают все,
И про Маринеско, одессита.

Будет чайка над волной кружить,
Ляжет венок памяти на море…
Будем помнить, продолжая жить
В городе, родившего Героя!

Пусть сейчас другие времена,
Годы, словно воды,  скоротечны,
70, как кончилась война,
Но Героев нужно помнить вечно!