Посвящается телеовощам Кисель-тв

Олег Гридин Иловля
Вновь ни сна, ни настроения.
Боль гуляет в теле шалая.
Понахмурились строения.
Нависает город скалами.

Мне с экрана льётся проповедь
О вреде сорокоградусной,
Пропади оно всё пропадом,
Хоть в последний раз порадуюсь.

То Украина, то Сирия,
То Америка догнившая…
Батарея ж обессилила
И экран покрылся инеем.

Я ж пока не чую холода.
Греет Крым и 40 градусов.
Мусульмане гнутся с голода,
А у нас «тепло и радостно»!

В холодильнике повесился
Шнур от старого компьютера.
Мне же радостно и весело –
Меркель грохнулась со скутера.

Что-то снова небо хмурится,
Дайте ж нам ещё Британию,
Или мы, как шнур, нридуримся
И повиснем от отчаянья!