Жена и друг в одном флаконе

Елена Яворска-Аникеева
Хорошая жена в себе вмещает много:
Любовница, хозяйка, лучший друг.
Решила к сердцу мужа укрепить дорогу,
Ведь дорог очень  для неё супруг.

К нему она пришла с бутылкой пива,
И на тарелке горку чипсиков несёт:
"Хочу, чтоб были мы с тобой счастливы,
Хочу продвинуть отношения вперёд!

Тебе хочу стать самым лучшим другом,
Чтоб  мыслями со мной делился ты...
Ведь понимание удерживает ругань,
Наводит меж супругами мосты.

Поговори со мною ты открыто,
Хочу знать все, что на душе твоей,
Пусть недомолвки буду вскрыты,
Доверие придёт в семью скорей"

"Согласен, - муж на это отвечает, -
Поговорить с приятелем я рад,
Нечасто мне возможность выпадает,
Приятель рядом - это просто клад!"

И откупорил муж бутылку пива,
По кружкам на двоих его разлил:
"В семье у нас давно уже все криво,
Но я терплю как проклятый дебил...

Эх! Если бы ты знал, приятель новый,
Как нелегка порою жизнь в семье!
Конечно, я живу на всем готовом...
Но будто срок мотаю по статье.

Ведь в дом друзьям заказана дорога,
И под присмотром с ней хожу гулять,
Вся жизнь лишь от работы до порога...
Но хоть с тобою разрешила поболтать!"