ты смотришь в небо

Алексей Белоконев
Ты смотришь в небо
И видишь тайну-
Такую тайну красоты,
И слышишь душу,
Что жаждет рая-
Его так хочет обрести.

Ты видишь небо
И тонешь взглядом
В его прекрасной синеве,
Какое чудо-
Для глаз отрада
В небесной этой глубине.

Проходят годы
И снова смотришь
На это чудо из чудес,
Как будто в сказку
Ты заходишь
В рассказе ласковых небес.