Плеть

Арно Амори
Изморозью льдится, душевло трепещет
Больной круговертью, двужилой вскормив
Лазорь пагловеет, рагулово хлещет
Искорой неизжитой сердца напоив

В ладонях волнится, в ладонях играет
Девичества солнце, богиня листвы
Свисталь немовеет, свисталь умирает
Краснея потёком визжащей толпы

Короста мечом раздалась леденистым
Восход новолуннья — пирует закат
Соборым наветом неистово-чистым
Чертой упоенья порхающе свят.