Мужчина как клубок

Яковлев Николай Сергеевич
Сказала женщина: - мужчина как клубок.
За жизнь я в этом многократно убедилась.
То вдруг закатится куда-то в уголок,
То в щель залезет, коль дыра раскрылась.

Из рук упустишь – распускается в момент,
Потом чтобы собрать, необходимы годы.
Накрутишь туже, жестче - он в момент
Смотается. В мужчинах это от природы.
               
Но если хочешь удержать с собою рядом,
Все женщины должны об этом знать, -
Взять в руку крепко, при любом раскладе,
Держать за кончик и не отпускать!