И ничто не говорит о беде

Зинаида Плаксеева
В дом ко мне стучится ночь.
Я ей дверь не открываю.
И она молчит, вздыхает,
Не спеша убраться прочь.

За окном печально светит
Блик луны. Берёза спит.
Больно мне. Мой муж убит
Прошлым утром. На рассвете

Гладь речная чуть дрожит.
Шелестит листвою ветер.
И ничто не говорит
О беде на этом свете.

Тишина! Везде, во всём…
Мне никто не отвечает…
За сиреневым окном
Ночь неслышно отступает…
     Декабрь 1981 год