Малая родина

Геннадий Севрикеев
Опять запутались мысли  в моей голове.
Одна о Куралове, другая, Вуктыл, - о тебе.
Помоги мне, Господи, разобраться в себе.
Места сколько отдать им в нашей судьбе.

Куралово - малая родина - там детство моё. 
Там встретил Таню - синеглазое счастье своё.
Услон - рукою подать, Казань - через Волгу,
Там в институте учился 5 лет - очень долго.

В отпуска туда ездил, на лето детей отвозил.
Разрывался: летом - Куралово, зимою - Вуктыл.
Дети выросли. Мать ушла - и там уже не живёт,
Но почему Куралово снится и тихо к себе зовёт?

А что же Вуктыл?  - Здесь дети мои родились,
Здесь наши с Севером корни переплелись.
Здесь я город построил, он тоже в моей семье,
Как определить - в моей что он значит судьбе?

Уже не путаются мысли в моей седой голове:
Куралову, Вуктылу,  счастливой нашей судьбе-
Я всем  благодарен. И конечно, Боже, тебе!
5.04.2015г Полевые городки Вуктыла 60-е