Катрен 829

Лев Фёдоров
            Старик уже был юношей, а юноша, ещё
            неизвестно, доживёт ли до старости.
                Демокрит Абдерский

Меж мироощущеньями юнца и старца пролегает бездна,
Но юноша со стариком не будет спорить, проявляя такт:
Старик был юношей уже и это есть неоспоримый факт,
А доживёт ли юноша до старости, пока что неизвестно.

                12.11.2015.