Вновь по дороге иду

Геннадий Севрикеев
Не повернуть бег времени вспять,
Опавших листьев пролетела пора.
В окна наши стучат морозы опять:
Проясняется небо, наступает зима.

Сижу и вспоминаю в ночной тиши,
Как приехал и жил в таёжной глуши.
Потихоньку - по пройденному пути,
Альбомы листаю и сочиняю стихи.

Были в гору подъёмы и пропасть,
Куда падал, судьбою швыряемый.
Опасность пугала и другая напасть.
Пил водку, тоской обуреваемый.

В тайгу сбежал. Вдоль газопровода
Сапогами метил дорогу в болоте.
За деньги, другого не было повода,
Душу спрятал и отдавался работе.

Отдался ей без остатка, до нитки
Раздета душа. Некуда спрятаться.
Кто-то где-то льёт золотые слитки.
Не мне. Мне бы с пятаком остаться.

Пятаком прикрыть синяки на лице
От ударов, нанесённых друзьями.
Понимаешь, что подлец на подлеце
Были вокруг тебя, оказавшись в яме.

Ты на дне, момент истины наступает:
Дальше идти или отступить в сторону.
Друг руку подаёт или обратно толкает
В пустоту или на дорогу проторенную?!

Все хоть раз с проспекта сбиваются.
Вопрос - как найти обратно дорогу?
Если сильно хотеть - всё получается,
И тогда Любовь зовём на подмогу,

Любовь - могучую силу Вселенной.
Я службу буду нести у этого алтаря.
Излечит Время - это самое ценное,
Что есть в жизни - у тебя и меня.

Нам надо пройти через Многое,
Чтобы стать лучше, чем мы есть.
К себе относиться более строго,
И на двоих  пуд соли съесть.
2015г На трассе газопровода 1975г