Собираясь в дорогу

Геннадий Севрикеев
Тяжко собираться в дорогу,
Если к ней не лежит душа.
Носок одел на правую ногу,
А на левом - на пальце дыра.

Пуговицы на рубашке нет,
На кедах порвался шнурок.
На запрос не даётся ответ -
Видно не заплатили оброк.

Куда ни кинься, всюду клин.
Вылетит - тебе в лоб ударит.
Первый комом печётся блин,
А второй - слишком поджарен.

Собираться мешают приметы,
Наверно, слишком суеверный.
Мало мяса кладут в котлеты,
Ты поверь - факт достоверный.

На столе - бланк телеграммы,
Меня зовут юбилей отмечать.
Кончай считать мяса граммы,
На стул "на дорожку" присядь.
2015г