За край горизонта

Геннадий Севрикеев
За край горизонта уходит дорога,
Она вдаль зовёт от родного порога.
У врат стоишь, не можешь решиться,
Что-то страшное может случиться.

А здесь, дома, мать накроет на стол,
В беду всегда спрячешься за её подол.
От мира закроешься забором высоким
И ты проживёшь весь век одиноким.

А если за край горизонта решиться
Лететь птицей вольной. За облаками.
Только хорошее может случится -
Ты счастлив, ты в небесах. С орлами.

Тогда ты сам за свой полёт в ответе,
Со своею Судьбою говоришь на Ты.
Ты проживёшь при солнечном свете.
Только запомни - избегай темноты.
2015-г-Вуктыл   За Уралом Тюменская область