Тогда было детство

Геннадий Севрикеев
Я был щуплым, словно колосок.
Но у меня был звонкий голосок.
Песни распевал на всё село -
Это было, но очень уж давно.

Тогда ещё была мама молодая,
А граница мира - карда у сарая.
И баба Даша сидела у крыльца,
А в селе у стада не было конца.

Если нет коровы, то овец - десяток,
Тогда на столе ломится достаток -
Если в доме есть отец. А если нет?
Как жить? - Был  простой секрет!

Набирались терпения, трудились,
До позднего вечера да спозаранку.
Мы бедности своей не стыдились -
От сглазу носили трусы наизнанку.
 
Чай морковный, не "фамильный",
С тремя слониками на коробках.
В кармане не лежал мобильный,
Тогда часами не стояли в пробках.

И мы радовались мелочи каждой,
Даже если  что-то купил сосед.
Мы не страдали наживы жаждой,
Не желали людям всяческих бед.

А в кино, если герои целовались,
Нас не пускали до шестнадцати лет.
Мы тогда "улица на улицу" дрались
И светил над нами солнечный свет.

Был у меня, пацана, звонкий голос,
На ферме с матом частушки я пел.
Сейчас постарел, растёт седой волос -
Не пою, только ругаюсь. Голос огрубел.
2015г