Осенний дождь

Нина Гаврикова
Осенний моросящий нудный дождь
Меланхолично капает на стёкла.
Теплом и светом привлекают окна.
А куртка тонкая насквозь промокла,
Пронзает тело внутренняя дрожь.

В зеркальных лужах отраженье ног
Прохожих редких, спутников случайных.
Крик журавлей пронзительно – прощальный.
Берез продрогших диалог печальный,
Что в этом мире каждый одинок…

Наступит скоро зимняя пора,
Рассыпавшись, как сахарная пудра,
Прикроет землю, это ей не трудно.
Природа поступает очень мудро,
Капель с небес закончит до утра.

Вдохновитель здесь - http://www.stihi.ru/2014/09/02/4301

(картинка из интернета)

Тоже самое стихотворение, но короче:

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ
 
Осенний моросящий долгий дождь
Меланхолично капает на стёкла.
И куртка тонкая насквозь промокла,
Пронзает тело внутренняя дрожь.
В безмерных лужах отраженье ног   
Прохожих редких, путников случайных.
Крик журавлей пронзительно-прощальный,
И одиночество дорог…