Не гуляй ты, ветер, в голове

Геннадий Севрикеев
С утра над землёй прошёлся Ветер.
Строен как кипарис и с лица красив.
Воздушным взглядом искал на свете
Девицу кроткую, чтоб нрав не спесив.

Чтоб умела готовить, на стол накрыть,
Уют в доме создать, навести порядок.
Днём передовиком на работе быть,
А вечером на даче суетиться у грядок.

Конечно, родить сыновей, дочерей.
Сыну мамой быть, дочке - подругой.
Счастьем чтобы были много ночей,
Прожитых, прижавшись друг к другу.

Дева кроткая ему ответила смело:
Ветер, ты милее мне всех на свете,
Лишь бы ты вёл хозяйство умело
И в твоей голове не гулял бы ветер.
2015г