Рано ставить точки

Геннадий Севрикеев
Сердце сдавило, душа ушла в пятки -
Предстала жизнь как на телеэкране.
Всегда торопился, шёл без оглядки,
И искал истину в винном стакане.

Теперь моя судьба играет в прятки,
Чувствую, попался! Шея в аркане!
Я с вами не сажал мак на грядке -
В степи он растёт, в Джезказгане.

От него через Атасу в Караганду,
Несли командировочный крест.
Жалко, так и не был я в Катманду.
Гору великую не видел - Эверест.

Просидел в болоте - уровень моря.
Работал, вырывался иногда на Урал.
Уже расписана каждому своя доля.
Жалею - звёзд с небес я не достал.

Проскитался облаком в небесах.
Куда жизни ветер дул, туда и летел.
Каждый в детстве мечтал о чудесах,
И огромный мир увидеть хотел.

Теперь сердце давит, неспокойно
И живу как на пороховой бочке.
Может всё таки я прожил достойно
И ещё рано в судьбе ставить точки.
2015г Приполярный Урал