Мудро жить

Алёна Платонова Норильчанка
***
Я научилась тоже «мудро жить»
Смотреть на солнце и молиться богу,
Котомки бесконечные носить
И приходить к назначенному сроку.

***
Мой вес, испепелённый жарким словом!
Пронизанный дождями пулевыми,
Крестами пулеметных серых лент
И ранами сквозными, боевыми –
Таков мой поэтический акцент
Тебе, ещё незримый рецензент!

***
Природный смысл и смысл потенциальный
Ищи, поскольку он – конгениальный!
Но не ищи зазря интерпретаций
Природных смыслов, жизни вариаций!
Природный смысл нам искажать нельзя:
Ведь истина – первокирпичик мира!
В угоду вездесущему кумиру
Не постигай зерно интерпретаций –
Потенциальных смыслов – вариаций,
Где беспредельность, бездна – глубоки!
Тони, дружок, лишь в глубине строки –
Крапай, свои бессмертные стихи,
В надежде быть отверженным! Увы!