Станция без названия

Алёна Платонова Норильчанка
***
А на станции без названия –
Кратковременное свидание.

***
Скорее, скорее – года и минуты,
Рассветы гоню, понужая
Мои расчудесные чудо-причуды,
Где жизни опять не хватает!

***
Не будучи даже повенчанным,
Как просто обидеть женщину!
Коллегу, соседку, подругу,
Положим, забыть обещание
Или опаздать на свидание!
Тем более, если – супругу!
Достаточно слова дурного
И взора досадно-пустого!

***
Загадка -- «крутые мужчины»,
Что живы лишь клином единым,
Где клин выбивается клином
И всё – на дыханье едином…

***
Недоверие в любви:
Упорхнула – излови!

***
Девушка по имени Любовь,
Женщина по имени Надежда
Ищут Веру, не смыкая вежды,
Сквозь изломы будущих веков!

***
Я погасила свет. И снова в мире
Надолго воцарилась тишь и темь.
В поэзии нет значимей и шире
Вот этих, бесконтрольно-общих, тем!

***
Окна, рамы, чудо- шторки! –
Не видать: темно и скрутно!
*
Я, наверно, заблуждалась крупно,
Закрывая в заоконье створки.

***
Делили вместе недели, годы:
Одни дороги, одни восходы!
И коридоры, и педсоветы
Идёшь по жизни сегодня где ты?
Путём Изиды, путём Пандоры
Последним утром и коридором?
Желаю блага высоким слогом!
Не вру, ей-богу! Поверь, Серёга!

***
Возжигаю пыльную лампаду:
Освещает образы Вселенной!
Утру Благодатному в награду – 
Раздуваю огонёк нетленный.

***
Подтверждая отваги наличие,
Вытекает вода источника!
Составляют земное величие
Первородные мысли подстрочника.

***
У меня всё по-земному!
Правда, есть одна помеха…
Нет! Серьёзно, кроме смеха!
Режет прямо по-живому
Стихотворная отвага.
Бьётся рыбкою «навага»
И плывёт противу «слова»
Первотворчества основа
И душа – теченью в лоб!