Короткие стихи - 5

Светлана Грибакина
На пороге скромно встала -
Не бедна и не богата...
Но понятно сразу стало,
Что судьба пришла, ребята!

-----      -------

Трудно рушить ограду града -
Бей тараном - и вот он, пал!..
Человеку так много не надо,
Уколоть можно даже взглядом,
Даже жестом - и всё! Пропал!

-----     -----

Суесловен и суетен он,
Заплутавший в толпе средь народа...
Но дана человеку Природа,
С нею он умудрён и прощён.

-----     -----

Уроки жизни - это нечто!
Не угадаешь, что задаст...
В "колах" и "двойках" бесконечных
Перехожу из класса в класс.