Не клеится беседа

Юлия Барыбина
О друг мой, как же Вы скучны!
Не клеится у нас беседа.
Не рук моих, не мягкость пледа...
Ах, ко всему Вы холодны.

Я, Вам, Ахматовой строку,
И Гумилева, Блока, прозу.
А Вы, в окно, на дождь и грозы.
Тоска, так больше не могу!

Ни слова нам, ни вздоха вместе.
Тогда несите хмель пивной.
Мне уж не быть Вашей невестой.
Но скучно быть Вашей женой!