В море нельзя без креста и без веры

Валерий Антонов
В море нельзя без креста и без веры,
ибо без них для души нет опоры.
И, убеждая вас в этом, поморы
вам приведут непременно примеры.

Кормятся рыбой, страдают за рыбу
в этом краю, где живётся привольно,
и говорят часто морю спасибо,
если житухой своею довольны.