Матрёшка

Ольга Матыцина
Как много жизней мне дано.
Я словно русская Матрёшка,
Внутри  которой так тесно,
Что расползается одёжка.
Мне есть, поверьте, что скрывать,
Как этой кукле деревянной,
Не раз пришлось перешивать
Свой сарафанчик полотняный.
Я изменяюсь, я расту,
Я совершаю переходы
И заполняю пустоту
Своей разросшейся породой.
Они даются тяжело,
Такие вот метаморфозы,
Не сосчитаю их число,
Не дам себе самой прогнозы.
Есть подозрение вот-вот
Мне поменять придётся тело:
Опять меня тревога жжёт
И снова мучают прострелы.
Не буду я стремиться вспять,
Как встарь, помоюсь в русской бане,
А после буду щеголять
В красивом новом сарафане.