Коньяк на жареные семечки...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Коньяк на жареные семечки...
Любой, кто пробовал, поймёт,
Что незнакомые оттеночки
Усвоил виноградный мёд.

Его тянуть подольше хочется,
Смакуя целым существом.
И на душе – тепло и солнечно
В мирке уютненьком твоём.

Ты – в светлой неге и в прострации
К бокалу тонкому приник –
Нужны ль тебе цивилизации! –
Мир Божий и без них – велик.