Времени река

Алина Анатольевна Коптева
          А, между прочим, времени река
          Беспечно гладит радужные дали,
          Где мы с тобой опять не угадали,
          О чем в реке шептались облака...

          А где-то там есть времени печать,
          Что гонит всех по замкнутому кругу,
          Толкает сквозь метели, через вьюгу,
          Смеяться заставляя и рыдать.

          Но берег наш покоем дорожит,
          Порою жадно сглатывая   даты,
          Где пленники любви, а не солдаты,
          Нещадно рушат времени гранит.

          Не знает страсти времени река,
          Захлеб печальных мыслей и восторгов,
          Не билась в кровь о значимость порогов,
          Не слышала, что шепчут облака...