Вот и ушла осенняя краса

Тамара Пеункова 2
Вот и ушла осенняя краса,
И день тихонько плачет - прямо с ночи,
Случайно позабытые листочки
Средь дождевого бисера висят.

Ах, осень, осень, кто же виноват,
Что улетели листья, птицы, души,
Что мир покоя и тепла разрушен,
А сердцем – ни вперед и ни назад.

Есть время, чтоб привыкнуть к темноте –
Не сразу, постепенно, шаг за шагом
И, может быть, понять, что на бумаге
И мысли спорны, и слова не те.

О, если б дождик смыл, засыпал снег
Случайно мной оставленное имя,
Мои следы, что смешаны с твоими
И чувства, пережившие свой век.