Пехота

Сергей Рукин
"Погибаем,братцы,
Нам не устоять!
Сил нет упираться,
Головы поднять."

Штаб же отвечает:
"Помощь через час..."
Связь разъединяет
Воющий фугас.
  ...
Вы простите роте
Что погибла вся.
Долго дым клубился,
В воздухе вися.

Дым земли не знает,
Выстрел- тишины...
Павших собирают-
Урожай войны.

Рота билась дерзко.
На лицо итог-
Не прошел здесь мерзкий
Кованный сапог.

Что же,вместо часа
Целых битых три!
И боеприпасы...
Хоть в земле бери.

И полковник в штабе
Повторяет вслух:
"Лучше был бы слеп я!
Лучше был бы глух!

Да простит отныне!..
(Где же взять людей?!)
Схимник-пехотинец,
Мученик полей."