Капитальный ремонт

Леон Хахам
Как-то раз, зимой холодной,
Заяц, мокрый и голодный,
Явно выдумал муру -
Ремонтировать нору.
Да, за счёт, представьте, фонда
Капитального ремонта!
"В срок вношу я платежи,
 Фонд, заботу окажи".

Решено, и Заяц споро
Заявился в жилконтору:
"Ветер дует из дверей,
 Ремонтируйте скорей!"
Но ему сказали: "На фиг,
 Загляните прежде в график.
 Вашей норки в списке нет
 На ближайших сорок лет!"

И добавила Ворона:
"Фонд - на вроде лохотрона.
 Деньги в клювике принёс,
 И забудь про этот взнос.
 Не платил, повиснет долг,
 И придёт коллектор - Волк.
 Так что, не глупи, родной,
 И ступай себе домой".
---------------------------------
Что имеем мы в остатке?
Где-то бродят наши "бабки",
А потом чиновник Кит
С ними в Лондон убежит.