Заповедь

Татьяна Попова 84
Кто искренне любовью озарен
И завистью на век не умерщвлен,
Кто истину святую сохранил
И злобу в сердце не пустил.

Не ищет кто сокровища везде
И ближним помогает как себе,
Кто разумом далёк от суеты,
Из уст его премудрости слышны.

И лицемерного, кто гонит от себя,
Бежит от славы, словно от огня,
Тот заповеди верно изложил
И жизнь свою не зря прожил.