Иисус порицает фарисеев

Николай Медведев 4
   Николай Медведев 4
               
Если б Иисус изгонял
 демонов не силой небес,
то сразу бы каждый понял,
что разделился сам в себе бес.
               
Все мы имеем в виду,
что дерево познаётся по плодУ.
Отповедь Иисуса проста:
«от избытка сердца говорят уста».
               
Иисус говорит фарисеям снова,
что за всякое праздное слово,
какое везде и всюду
 говорят за жизнь свою люди,
они дадут ответ в Судный день
 за каждый ложный "плетень".
               
Напрасно просят вожди иудеев,
чтобы Иисус им знамение содеял,
хотя уже сотворил чудес он немало,
их дьявольских попыток не сломало.
               
Иисус им высказал мнение:
«Род лукавый ищет знамение,
не даётся вам другого урока,
кроме знамения  Ионы пророка.
               
Как Иона был в чреве кита трое суток,
ведь это Писание доносит без шуток,
потом был извергнут Иона
 и к жизни вернулся без стона.
               
Так Сын Человеческий в сердце земли
 три дня и три ночи
 и ваши увидят очи,
как сын умрёт и воскреснет,
чтобы царствовать в Царстве небесном.
               
Но фарисеи не меняют мнения,
отвергая  Ионы знамение.
Когда-то Иона пророк
 дал жителям Ниневии урок.
Они поддались его влиянию,
пришли смиренно к покаянию.
               
Когда все жившие восстанут,
перед судом последним встанут,
осудят иудеев их уста
 за то, что не поверили в Христа.
               
Христос привёл пример о человеке,
избавленном от бесов в его веке.
Важно, чем тот заполнит пустоту,
какую воплотит в себе мечту.
               
Коль он не пригласит духа небес,
то пустоту эту заполнит бес.
«Так будет и с этим злым родом,
очищенным израильским народом,
который отклонил Божьих пророков
 и пустоту заполнил Князь пороков».
               
Пришла к Иисусу с сыновьями мать,
но не спешит Иисус их обнимать:
«Кто исполняет волю моего Отца,
кто отдаёт Всевышнему сердца,
кто шествует со мной до Божьих врат,
тот мне и матерь, и сестра, и брат».