Мы всегда возвращаемся!

Геннадий Севрикеев
Дожди. Дожди. Снова в душе дожди.
Идут который день, не прекращаясь.
Я не вернусь туда, в детство, не жди.
Оттуда уходим мы, не возвращаясь.

А пока дожди идут хлипкие, мерзкие,
Душа вся мокрая, из неё уже льётся.
Мы в юности были упрямые, дерзкие,
Теперь оттуда она над нами смеётся.

Молодость, зрелость - грозы гремели,
Ангелы над нами зонты  раскрывали.
Были дожди нипочём - гуляли и пели.
Что старость придёт - может не знали?

Под шум дождя, под журавлиный крик
Дерево разбросает листву и оголится.
В одиночестве затоскует солнца блик -
Может бабье лето к нам возвратится?

Тогда душу свою мы от слёз избавим,
Будем радостно жить, всем улыбаясь.
Но только солнце мы людям оставим,
Мы не можем жить, не возвращаясь.
2015г