Стихи-и-я

Алёна Мастерова
Я бываю серебристо-белой птицей,
Словно вытканной из ниточек свободы.
Я натянута на грифе небосвода,
Как струна, встревоженно гудя
Под тугими пальцами дождя.

Иногда я - перламутровая рыба
С изумлённо-изумрудными глазами,
Я плыву среди коралловых мозаик...
Вопросительно застыл морской конёк :
Отгадай, какой твой срок?

А сегодня я - игреневая лошадь
С шоколадно развевающейся гривой,
Нарисованная кистью дикой ивы
На изменчивом закатном полотне.
Это тоже есть во мне.

Кто я завтра? Переливчатая искра,
Прожигающая тёмный бархат ночи,
Расплавляющая сумрачные клочья ...
...Нет, я вовсе не умею ворожить,
Но никто не уличит меня во лжи.
...А кто ты? Расскажи!
                31.12.2005.