Про лешего для взрослых Глава 3

Юрий Губарев 2
                Лешачиха, сообразивши;
                что лешак, в тот день напившись
                и направилась- в чулан
                где стоял водяры, жбан

                взяв кувшинчик, налила
                той водяры- из жбана
                принесла кувшин, сполна
                и поставила на стол

                захватив с собой- рассол
                зачерпнула- из кадушки
                в черпачок, похож на кружку
                а, солились в той кадушке;

                помидоры, как игрушки
                красные- на цвет привольный
                так вкусны и малосольны
                маринуя по секрету;

               
                выполняя, все заветы
                своей матушки колдуньи
                старой бабки, хохотуньи

                из шкафа, в избе достала;
                аппетитный, шматок сала
                и нарезав, на кусочки
                в чашу, положив с картошкой

                помидору и рассол
                та, поставила на стол
                с полки, в раз достала кружки;
                зачерпнув воды- с кадушки

                в черпачок, большой- лубяный
                с бересты он, деревянный
                взяла хлеба, каравай
                стала резать- через край

                леший, тут не удержался
                тут за кружку, сразу взялся
                лешачиха, рассердилась
                и над лешим устремилась

                излагая всё, в пределе
                погодить, немного веля
                леший тут приник, обмяк
                принимая жены такт

                лешачиха- усмирилась
                взяла кружки- устремилась
                наливая в них- водяру
                лешему с полна, до краю

                а себе- чуть, чуть глоточек
                не пила она, не хочет
                ходить пьяною, шататься
                в этом виде- придаваться

                ласкам с лешим и утехам
                совокупностям, потехам
                уж, была красива кика
                в настоящем- лешачиха

                с лешаком, летели ночи;
                страсти буйные- и очень
                отдаваяся- по делу
                леший, вёл себя умело

                откровенно и так смело
                была школа, без предела
                у русалок- научившись
                и с кикиморов, сдружившись

                повещали, все заветы
                бабьи сладости- секреты