Детские напевы

Юлия Тимоша
    Петя, Петенька - сынок,             Укусил комарик Ваню
       В огороде б мне помог?              Плачет он, аж мочи нет
    Не могу, я ведь устал               Вы теперь не предлагайте
       На речке полдня загорал             Ему кашу на обед!

    Самокат везёт Серёжу                Прыгала - скакала
       По тропинке через Парк,             Рыженькая Алла,
    А ему очень хотелось                Босоножки не жалела
       Взять верблюда на прокат            Цвет у них теперь не белый

    Конфеты ириски купила Любаша        На ромашке всё гадала
       Дала их Гале,Вале и Паше,           Кудрявая Лиля,
    А всем - то, не досталось,          Её очень сильно любит
       Но она не волновалась               Федя - простофиля

    С зубочисткой ходит Вова            Джинсы новые надела
       Чтож такого, чтож такого            Девочка Ульяна
    Зубочистка та сломалась             Их за лето износила -
       В зубе дырка оказалась              Стали они дыроваты...

    Вату сладкую съедает
       Очень быстро Костя,
    Щёки липкие мешают -                (сентябрь 2015)
       Не пойдёшь так в гости!